XI Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

2-3 декабря 2021, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2018 г. - VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

В Надымском районе прививают оленей против бруцеллеза

14.07.2016

В Надымском районе прививают оленей против бруцеллеза

В текущем году администрацией Надымского района проводится системная работа по противобруцеллезной вакцинации оленей. 
 
На одном из совещаний, посвященных этому вопросу,  глава Надымского района Леонид Дяченко среди комплекса мер рекомендовал руководству ЗАО «Ныдинское» провести монтаж просчетного кораля (сооружение для загона животных для их зоотехнической и ветеринарной обработки) в районе реки Хейм-Паета и полную вакцинацию от бруцеллеза и подкожного овода оленей, которые находятся на балансе ЗАО «Ныдинское», а также частного поголовья при совместном выпасе.
 
Районная администрация оказала работникам предприятия содействие  в предоставлении автотранспорта и специального оборудования для монтажа кораля. 
 
В настоящий момент просчетный кораль на две тысячи голов установлен на севере надымской тундры, и теперь ведутся ветеринарные мероприятия по вакцинации северного оленя.
 
По словам главного зоотехника ЗАО «Ныдинское» Даниса Ибрагимова, падежа оленей нет во многом благодаря профилактике заболевания. Уже привито пять тысяч голов. Перед специалистами стоит задача – до конца года привить порядка тридцати тысячи голов. Это  основное поголовье предприятия и животные оленеводов-частников. 
 
Добавим, вакцинацию, или оздоровление, оленей проводят раз в год, причем прививают животных, достигших семимесячного возраста. Мероприятия против бруцеллеза осуществляются в соответствии с  федеральной программой.
 
Источник: МО "Надымский район"
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку