В 2020 году Санкт-Петербург заключил десятки контрактов на миллиардные суммы с бизнесом в Арктике

11.12.2020

Несмотря на очень тяжелый год бизнесменам из Санкт-Петербурга удалось заключить контракты на миллиардные суммы с представителями бизнеса, работающего в Арктической зоне России. Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов во время выступления на пленарном заседании «Регионы как ключевые участники развития Арктической зоны РФ» Х Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

По его словам, Санкт-Петербург является очень перспективным регионом для сотрудничества с Арктическими регионами. «В 2020 году нам удалось сделать две бизнес-миссии в Ямало-Ненецкий округ и Якутии. Там мы заключили десятки контрактов на миллиардные сумму. Также наши предприятия получили заказ для Красноярского края на строительство теплохода класса река-море. Это миллиардный контракт — сумма порядка 5 миллиардов рублей, — привел примеры Эдуард Батанов и отметил, что в этом году  на сайте Комитета по делам Арктики Санкт-Петербурга будет опубликована информация о предприятиях, которые работают на развитие Арктической зоны РФ. — Наша задача познакомить бизнес и дать им возможность сотрудничать».

Эдуард Батанов также напомнил, что Санкт-Петербург является отправной точной для отправки туристов в Арктику.

В свою очередь, доктор экономических наук Михаил Слипенчук отметил, что Санкт-Петербург является кузницей кадров для Арктики, которая уже стала самой инвестиционно привлекательной территорий в мире.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко подчеркнул, что Питер знаменит и славен своими выходцами, которые покоряли Арктику: «И я вижу в этом городе колоссальный потенциал для работы в этом регионе».