Внешэкономбанк выступит спонсором форума V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

25.11.2015

Внешэкономбанк выступит спонсором V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», который пройдет 7-9 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге под эгидой МОО «Ассоциация полярников».
Ожидается, что в V Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» примут участие более 1200 делегатов из России и зарубежных стран. Форум подводит итоги общественной повестки в сфере развития Арктической зоны РФ, собирает актуальные вопросы, инициативы и предложения в ежегодную итоговую общественную резолюцию, в которой отражаются общероссийская, региональная, отраслевая и общественная повестка.
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана в 2007 году путем реорганизации Банка внешнеэкономической деятельности СССР.
Банк действует на основании Федерального закона от 17 мая 2007 года № 82-ФЗ «О банке развития». Основные направления и показатели его деятельности определены Меморандумом о финансовой политике.
Банк развития – один из ключевых инструментов реализации государственной инвестиционной политики. Деятельность Внешэкономбанка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, в области защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции и услуг, в том числе в целях диверсификации национального экспорта.