Сергей Иванов среди участников Форума

22.11.2022

Сергей Иванов среди участников Форума

Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов примет личное участие в Пленарном заседании XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Пленарное заседание «Курс на Север: время реализации арктических возможностей» состоится 8 декабря, в первый день работы Форума. Участникам встречи предстоит дискуссия по нескольким важным вопросам арктической повестки:

• Реализация Стратегии развития АЗРФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года.
  • Ответственное управление в новых условиях.
  • Ограничения VS Решения.
  • Развитие человеческого капитала.
  • Арктика в международном общественном диалоге.
  • Адаптация к климатическим изменениям.
  • Межрегиональная кооперация.

В настоящее время Арктическому региону необходимо преодолеть такие вызовы, как прекращение сотрудничества со многими зарубежными партнерами, переориентация логистики на восток, нехватка технологий и оборудования для решения стратегических задач, дефицит кадров и компетенций для реализации арктических проектов. Успех решения этих задач напрямую зависит от слаженной работы всех участников арктической деятельности. Форум в очередной раз станет площадкой для укрепления взаимодействия представителей власти, бизнеса, науки и общественности в целях обеспечения устойчивого будущего Арктики.

Генеральным партнером Форума выступит ПАО «ГМК «Норильский никель». Специальный партнер – Некоммерческая организация «Фонд полярных исследований «Полярный фонд». В качестве партнера Форум поддержит ПАО «Новатэк». Генеральный информационный партнер – Информационное агентство России ТАСС.

Все новости о деловой программе и участниках Форума читайте в наших социальных сетях: в Телеграм-канале и в группе ВКонтакте

Фото: clck.ru