АО «ОСК» презентует свои арктические проекты на выставке Форума «Арктика: настоящее и будущее»

09.11.2022

АО «Объединенная судостроительная корпорация» примет участие в XII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». На площадке форума корпорация не только выступит в деловой программе, но и разместит стенд в выставочной части мероприятия.

Корпорация АО «ОСК» — крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах Федерации — от Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Астрахани, трудится около 95 тысяч человек.

Арктика – зона особого внимания для АО «ОСК» как флагмана отечественного судостроения. Корпорация обладает всеми необходимыми компетенциями, в том числе инжиниринговыми, для создания судов ледокольного флота, а также морской техники для разведки и разработки месторождений на арктическом шельфе Российской Федерации.

На выставке форума «Арктика: настоящее и будущее» корпорация разместит стенд, где представит свои проекты, которые реализуются для использования в условиях Арктической зоны РФ.

Также ожидается, что представители корпорации примут участие в конференции «90 лет Северному морскому пути. Опыт прошлого – на службу будущему» и стратегической сессии «Новый фронтир: возможности фундаментальной и прикладной отечественной науки в освоении Арктики».

За обновлением программы и составом участников Форума удобно следить в наших социальных сетях: в Телеграм-канале и в группе ВКонтакте.