АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» и Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса подпишут соглашение о сотрудничестве

02.12.2016

Подписание соглашения  пройдет 6 декабря в рамках работы сессии «Перспективные формы поддержки малого и среднего бизнеса в арктических регионах». В церемонии примут участие помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, председатель экспертного совета АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» Сергей Зимин, исполнительный директор Партнерства Владимир Авдеев и генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнес, общественный уполномоченный (омбудсмен) РФ по защите прав малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков. По словам Сергея Зимина, основной совместной задачей Партнерства и Агентства станет работа по созданию благоприятных условий для малого и среднего предпринимательства. «Сегодня малый и средний бизнес в Арктике сталкивается с многими проблемами, среди которых высокая стоимость ресурсов, недостаточность развития инфраструктуры поддержки бизнеса, нехватка квалифицированных кадров, отсутствия рынков сбыта. Однако развитая система МСП - одно из необходимых условий развития Арктической зоны. Она позволит создать дополнительные рабочие места, повысит уровень жизни населения и будет содействовать внедрению новых технологий в Арктике».