Ассоциация полярников и Минтранс России будут совместно развивать транспортную систему Арктики

20.11.2020

Сегодня, 20 ноября,  в День работника транспорта, МОО «Ассоциация полярников» и министерство транспорта Российской Федерации заключили  соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили  президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров и заместитель министра транспорта Российской Федерации Юрий Цветков.

Цель соглашения – совместная деятельность по реализации государственной политики в зонах Арктики и Антарктики, созданию благоприятных научных, экономических и производственных условий для развития транспортной системы в Арктической зоне, а также содействие реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».

«В рамках документа Минтранс и АСПОЛ планируют создать совместные рабочие группы, а также проводить консультации, конференции, семинары и другие мероприятия для совершенствования арктической транспортной системы», - отметил Артур Чилингаров.

Еще одним приоритетом соглашения названы развитие программ поддержки полярных проектов, сохранение памяти о событиях, связанных с открытиями в российской  Арктике и проведение просветительской работы.

Фото: photos.transweek2020.ru