XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ

Арктика: настоящее и будущее

8–9 декабря 2022 года, Санкт-Петербург

Альянс по защите детей в цифровой среде и «Ассоциация полярников» вместе откроют для детей возможности Арктики

20.10.2022

Альянс по защите детей в цифровой среде и «Ассоциация полярников» вместе откроют для детей возможности Арктики

Москва, 20 октября 2022 года — «Полюса земли», международный гуманитарно-просветительский центр межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», вошел в состав консультативной группы Альянса по защите детей в цифровой среде. 

Альянс и «Полюса земли» будут вместе повышать цифровую грамотность, информировать подрастающее поколение о потребностях и возможностях, которые открываются в Арктической зоне России и создавать возможности для реализации творческого потенциала молодежи. Одно из первых совместных мероприятий может состояться в рамках форума «Арктика: настоящее и будущее», который пройдет в Санкт-Петербурге в декабре этого года. 

«Центр «Полюса земли» станет еще одной важной площадкой для реализации инициатив Альянса, а опыт и экспертиза специалистов, безусловно, обогатят нашу просветительскую деятельность. Мы заинтересованы в том, чтобы дети в онлайн-среде узнавали об истории, культуре и современном развитии разных регионов. Достоверная информация о русской Арктике с ее героическим прошлым и колоссальными возможностями для самореализации в настоящем —хороший пример контента, который мы бы хотели, чтобы дети встречали в сети», — отметила председатель Альянса по защите детей в цифровой среде Елизавета Белякова.

«Сегодня особое значение приобретает синхронизация усилий в привлечении внимания молодёжной аудитории к патриотической проблематике, вопросу национальной идеи России, а также просветительская работа с углубленным изучением истории и социокультурных традиций арктических регионов. Центр «Полюса Земли» готов выступить площадкой аккумулирующей инициативы участников Альянса по созданию и регулированию безопасной цифровой среды для детей, способствующей максимальной реализации творческих инициатив и потенциала подрастающих поколений на благо устойчивого развития Арктики», — подчеркнул президент МОО «Ассоциация полярников», специальный представитель Президента России по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

***

Справочная информация:

Альянс по защите детей в цифровой среде нацелен на создание безопасного для детей интернет-пространства, способного в полной мере раскрыть творческий потенциал нового поколения. Его основали 9 крупнейших компаний России, работающих в сфере ИТ и коммуникаций: «ВымпелКом», «Газпром-Медиа Холдинг», «Лаборатория Касперского», «МегаФон», МТС, VK (ранее Mail.ru Group), «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком» и «Яндекс». 1 сентября 2021 года компании подписали Соглашение о сотрудничестве и вступлении в Альянс. Члены Альянса взяли на себя добровольные обязательства, призванные повышать цифровую грамотность детей, родителей и педагогов, формировать и продвигать позитивный и образовательный контент, разрабатывать новые подходы для защиты детей в интернете, создавать необходимые информационно-технологические решения для защиты личных данных, проактивно выявлять и удалять контент, который может причинить вред здоровью и развитию детей. Важное направление работы Альянса - постоянный диалог с государством и международными организациями для объединения усилий по защите детей в цифровом мире.

Международный гуманитарно-просветительский центр «Полюса земли» Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» под руководством специального представителя Президента РФ
по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А. Н. Чилингарова является площадкой межрегиональной кооперации, содействующей профессиональной ориентации подрастающего поколения, передаче передового опыта, сохранению истории и культуры народов страны. В задачи Центра входит разработка аналитики для продвижения арктической повестки как внутри страны, так и за ее пределами в соответствии с целями и задачами, поставленными Президентом Российской Федерации; проведение межрегиональных образовательно-просветительских мероприятий для молодёжной аудитории по привлечению внимания к вопросам освоения и устойчивого развития Арктики и Антарктики, нацеленных на создание экспертной базы в области цифровых возможностей и внедрение научно-технологического опыта.


Фото: пресс-служба АСПОЛ


Возврат к списку