XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ

Арктика: настоящее и будущее

8–9 декабря 2022 года, Санкт-Петербург

На развитие Севморпути выделят 2 трлн рублей

07.09.2022

 На развитие Севморпути выделят 2 трлн рублей

На развитие Северного морского пути до 2035 года планируется выделить почти два триллиона рублей. Об этом сегодня заявил глава государства Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.

Деньги, в частности, направят на создание в Арктическом регионе инфраструктуры для обслуживания судов на всей протяженности транспортной артерии с круглогодичной навигацией. Глава государства напомнил: в этом году по Севморпути состоялся первый контейнерный рейс между Мурманском и Камчаткой. Он подтвердил надежность проводки судов в Арктической зоне.

«Нужно сделать так, чтобы в каждом порту на пути следования производились обслуживание судов и обработка грузов, а график движения был ритмичным и предсказуемым — надежным. В этом случае все пункты маршрута и все регионы Севморпути получат выгоду от работы логистического коридора.», - сказал глава государства.

На Ямале параллельно с развитием Севморпути начнется активное строительство Северного широтного хода. Железная дорога соединит Обскую, Салехард, Надым, Пангоды, Новый Уренгой и Коротчаево. Реализация мегапроекта стартует в текущем году. Это тоже поручение президента.

Источник: yamal-media.ru


Возврат к списку