Глава «Чистой Арктики» заявил о возможности переработки до 40% пластиковых отходов в регионе

21.07.2022

Глава «Чистой Арктики» заявил о возможности переработки до 40% пластиковых отходов в регионе

Руководитель федерального проекта «Чистая Арктика» Руслан Губайдуллин рассказал, что до 40% собранных с берегов арктических морей пластиковых отходов можно переработать. Об этом он сообщил в ходе мероприятий конференции по отходам и проблеме микропластика в Арктике, которую 20 июля в Архангельске провело Министерство природных ресурсов и экологии России совместно с Фондом «Росконгресс».

По словам Губайдуллина, существенная доля пластикового мусора, собранного с берегов арктических морей, относится к перерабатываемым и условно перерабатываемым полимерным фракциям. Так, в качестве вторсырья можно использовать от 10% до 40% дрейфующих отходов.

Охрана окружающей среды входит в число приоритетов российского председательства в Арктическом совете с 2021 по 2023 год. В его рамках ученые предлагают меры по сохранению и восстановлению окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов и поддержанию здоровья арктических экосистем.

Ранее сообщалось, что до конца 2024 года в восьми российских регионах построят по одному экотехнопарку для переработки отходов общей мощностью 1,1 млн тонн добычи вторичных ресурсов. Затраты на строительство экотехнопарков разделят между собой бизнес и государство.


Фото: Depositphotos 

Источник: Газета.ру


Возврат к списку