Яровая: Парламент готов к проведению комплексной законотворческой работы для АЗРФ

02.12.2021

Яровая: Парламент готов к проведению комплексной законотворческой работы для АЗРФ

Парламент Российской Федерации готов к проведению комплексной и профессиональной законотворческой деятельности по развитию Арктической зоны России, а мировое сообщество уже сейчас может видеть, что наша страна в контексте общих задач по защите Арктики и развитию комфортных условий для жизни предлагает перспективные решения. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая во время выступления на пленарном заседании «Арктика в центре внимания: Государственная политика и общественный интерес» XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

«Наше председательство в Арктическом совете дает возможность показать всему миру, что Россия понимает и реализует общие задачи по защите региона, сохранению Арктики как территории мира, укреплению, при этом, суверенитета нашей страны и международного сотрудничества», — начала свое выступление Ирина Яровая.

«В Государственной Думе сформирован профильный Комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики, получивший широкие полномочия. Эта синхронизация с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики не только в названии, но и в деятельности. Мы предлагаем сегодня и профильному министерству, и бизнесу провести работу по настройке основ, в том числе законодательных, которые бы открыли новые перспективы для региона, дали развитию новые импульсы. Уверена в том, что вместе мы можем предложить в самой короткой перспективе комплекс дополнительных решений по развитию и освоению территории Арктики», — отметила депутат.


Возврат к списку