Участие в Форуме подтвердил замруководителя Рослесхоза Александр Агафонов

22.11.2021

Участие в Форуме подтвердил замруководителя Рослесхоза Александр Агафонов

В работе XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» примет участие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов. Он выступит с докладом «Развитие системы авиационной охраны лесов от пожаров в Арктической зоне» на сессии «Леса Арктической зоны и Дальнего Востока: эффективное управление и драйверы развития».

В конце лета этого года Рослесхоз заявил о масштабном дефиците кадров. «Лесопожарные формирования необходимо увеличить на 50%, а число лесников — на 15,5 тысяч для выполнения установленных нормативов по количеству сотрудников в сфере охраны лесов и борьбы с пожарами. В настоящее время численность лесных пожарных и работников парашютно-десантной пожарной службы в субъектах РФ составляет 16,2 тыс. человек. Для доведения численности лесопожарных формирований до нормативных значений необходимо дополнительно 8,1 тыс. человек, включая 1,4 тыс. авиапожарных», — отметили в пресс-службе ведомства.
Кроме проблем защиты лесов от пожаров, на обсуждение на сессии также вынесены вопросы развития лесопромышленного комплекса и деревообработки в АЗРФ, оценки запасов лесов Арктики и Дальнего Востока и их воспроизводства.


Фото: chita.ru


Возврат к списку