Чекунков на Форуме представил первые результаты социально-экономического развития Арктики

02.12.2021

Чекунков на Форуме представил первые результаты социально-экономического развития Арктики

С 2020 года в Арктике реализовываются 338 проекта общей стоимостью 1,1 трлн рублей инвестиций и 94 млрд рублей государственной поддержки. Это позволяет расчитывать на создание 28 тысяч рабочих мест. Об этом рассказал во время выступления на пленарном заседании «Арктика в центре внимания: Государственная политика и общественный интерес» XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Сегодня мы уже можем представить первые результаты работы, направленные на социально-экономическое развитие Арктической зоны. Главная ее цель — повышение качества жизни, создание в Арктике комфортных условий для тех людей, которые связывают свою жизнь с Севером, повышение их заработной платы до 2035 года не менее чем в 2,5 реза, создание 200 тысяч рабочих мест, увеличение продолжительности жизни на 10 лет», — отметил Алексей Чекунков.

«Для меня честь быть на этой сцене с людьми-легендами, людьми, которые прочно связали свою судьбу с развитием Арктики. Уверен в том, что только работая совместно и только работая неравнодушно, мы достигнем процветание и сохраним за Россией статус самой главной арктической державы мира», — резюмировал министр.


Возврат к списку