Чилингаров поблагодарил граждан за поддержку инициативы присвоения Норильску звания «Город трудовой доблести»

28.04.2022

Чилингаров поблагодарил граждан за поддержку инициативы присвоения Норильску звания «Город трудовой доблести»

Присвоение Норильску звания «Город трудовой доблести» было поддержано тысячами россиян. Президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров заметил, что такая опора со стороны граждан очень важна.

В голосовании в поддержку инициативы приняло участие уже более 48 тыс. человек. В годы Великой Отечественной войны Норильск занимался снабжением армии. В то время металлургические предприятия перевыполняли норму поставок никеля в несколько раз, а к концу войны производили порядка 60% всей советской руды. Добыча и обработка ископаемых в норильском рудном районе приравнивалась к службе на фронте.

Предприятия, на которых трудится большая часть горожан, продолжают работать и сегодня. Компании, производящие цветные и драгоценные металлы, занимают лидирующие позиции в России и мире.
Напомним, Артур Чилингаров входит в состав участников российского организационного комитета «Победа» и одним из первых поддержал инициативу городского Совета ветеранов войны и труда о присвоении Норильску звания «Город трудовой доблести».

«Уверен, что Норильск и сами норильчане по праву достойны такого почетного звания. На сегодняшний день город является крупнейшим центром цветной металлургии в России. Мы все должны понимать, что любые гражданские инициативы доходят до руководства страны. Я рад, что стремление присвоить Норильску звание «Город трудовой славы» исходило как от жителей, так и от депутатов. Такая большая поддержка со стороны россиян очень важна для муниципальных и федеральных властей», — рассказал Чилингаров.

Ходатайство об окончательном решении относительно присвоения почетного звания было направлено президенту России Владимиру Путину.


Фото: Юрий Сергеев / Артур Чилингаров на конференции «Арктика: регион развития и сотрудничества»  


Возврат к списку