Благодаря Чилингарову трое детей из Красноярского края получат помощь в специализированном НПЦ департамента здравоохранения Москвы

08.04.2022

Благодаря Чилингарову трое детей из Красноярского края получат помощь в специализированном НПЦ департамента здравоохранения Москвы

Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы при участии МОО “Ассоциация полярников” заключил договор о сотрудничестве с министерством здравоохранения Красноярского края.

Президент Ассоциации полярников, председатель попечительского совета НПЦ, депутат Госдумы от Красноярского края, Республики Тыва и Республики Хакасия Артур Чилингаров лично обратился с соответствующей просьбой к губернатору Александру Уссу.

Специалисты НЦП регулярно помогают регионам, проводят выездные консультации, консилиумы, круглые столы. После переговоров с красноярскими медиками на лечение в Москву отправили троих детей. Как объяснили в Центре, в крае развито онкологическое направление, есть высококвалифицированные специалисты и современное оборудование, но иногда и этого недостаточно. Именно в таких случаях к лечению подключается НПЦ.

Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы работает по 12 направлениям, в том числе по онкологии, нейрохирургии, неврологии, оториноларингологии, неонатологии. Центр оснащен современным оборудованиям, специалисты освоили новейшие методы и технологии лечения. 

Ежегодно в НПЦ получают лечение более 10 тысяч детей со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. НПЦ является базой кафедр РНИМУ им. Н.И.Пирогова. Ежегодно в Центре проводятся научные конференции, где собираются врачи со всего мира. Помимо российских, ЦПЦ сотрудничает с клиниками стран СНГ, Италии, Израиля, Китая, Венгрии и Южной Кореи.


Фото: пресс-служба НПЦ спец. медпомощи детям имени В.Ф.Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения Москвы 


Возврат к списку