В ТПП РФ предложили легализовать продукцию производства КМНС, чтобы увеличить ее стоимость

26.08.2021

В ТПП РФ предложили легализовать продукцию производства КМНС, чтобы увеличить ее стоимость

Продукцию, которую производят коренные малочисленные народы Севера (КМНС) в Арктике, необходимо легализовать, чтобы увеличить ее ценность и стоимость. Для этого нужно создать отдельную, специальную для КМНС, форму хозяйствующего субъекта либо адаптировать уже существующие формы для жителей Арктики, считает вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Вадим Чубаров.

"Предлагаем рассмотреть вопрос либо [создать] самостоятельные формы хозяйствующего субъекта в виде представителей коренных малочисленных народов, которые занимаются этой экономической деятельностью, либо адаптировать уже имеющиеся формы хозяйствования к их деятельности с тем, чтобы вся работа, связанная с добычей и производством товарной продукции на территории Арктической зоны, вошла в легальный оборот", - сказал Чубаров.

По его словам, легализация продукции арктического производства позволит продавать ее гораздо дороже, так как ее качество будет официально задокументировано. "Все ценность такой продукции понимают", - пояснил Чубаров.

Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока в арктических регионах насчитывают 102 тысячи человек, к ним относятся 19 народов.


Источник: tass.ru



Возврат к списку