Госдума утвердила кандидатуру Алексея Чекункова на пост главы Минвостокразвития

10.11.2020

Госдума утвердила кандидатуру Алексея Чекункова на пост главы Минвостокразвития

Кандидатуру Чекункова, который ранее занимал пост генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Арктики, предложил председатель правительства Михаил Мишустин.

Утвердить кандидатуру Чекункова накануне порекомендовал комитет ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Члены профильного комитета поддержали кандидатуру единогласно.

Ранее должность главы Минвостокразвития занимал Александр Козлов, который был представлен к назначению министром природных ресурсов и экологии России.

Чекунков в 2002–2003 годы работал директором проектов в инвестиционной группе «Алроса». Участвовал в проектах по объединению ряда золотодобывающих активов в Якутии. С 2003 года занимал должность специалиста, а затем вице-президента в компании Delta Private Equity. В 2006 году стал управляющим директором в «Объединенной золотой компании» (входила в «Альфа-Групп»), в 2009–2011 годах руководил собственной инвесткомпанией New Nations Capital, осуществлявшей венчурные инвестиции и банковские услуги.

В 2011 году Чекунков стал директором, членом правления и инвесткомитета в РФПИ, в 2014 году возглавил ФРДВ, созданный по решению президента и правительства для поддержки инвестпроектов на Дальнем Востоке. Также стал членом правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока, вошел в совет директоров ПАО «Русгидро».


Источник: iz.ru


Возврат к списку