Глава Коми Владимир Уйба предложил создать единую турплатформу «Арктика в один клик»

12.11.2020

Глава Коми Владимир Уйба предложил создать единую турплатформу «Арктика в один клик»

Глава Республики Коми Владимир Уйба предложил создать единую туристическую платформу «Арктика в один клик», которая будет действовать для туристов в арктических регионах России. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Со своим предложением руководитель Коми выступил на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации на тему «Перспективы цифрового развития регионов Арктической зоны», где представил свой доклад «О выработке единых подходов к предоставлению цифровых сервисов в Арктике».

«Мы сейчас в полушаге от создания единой туристической платформы с использованием новых технологий цифровой экономики, с применением алгоритмов искусственного интеллекта, с выделением унифицированных профилей туристов, с последующей адаптацией сервисных предложений под сформированные профили. Мы назвали ее «Туризм в Коми в один клик»,— цитирует Уйбу ИА «Комиинформ».

По его словам, это будет онлайн-платформа с унифицированными сервисами, которая даст возможность туристу гарантированно получить «заранее заявленный стандарт качества». Идея создать такой сервис появилась у правительства в рамках подготовки к столетию, которое республика отметит в 2021 году.

Глава Коми предложил рассмотреть возможность реализации аналогичного проекта на всей территории Арктической зоны России, создав кросс-региональную платформу «Арктика в один клик». По итогам 2021 года республика проанализирует собственный опыт, а затем будет готова приступить к разработке полноценной многоязычной платформы, доступной в том числе для иностранных туристов. Это даст серьезный толчок развитию туризма всей Арктической зоны России и сделает Арктику доступной, считает глава Коми.

Первый зампред Совета Федерации, председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Андрей Турчак поддержал предложение Владимира Уйбы. Инициативу планируют проработать совместно с Ростуризмом.


Источник: iz.ru


Возврат к списку