Представители Ямала вошли в состав совета по Арктике и Антарктике

17.12.2015

Представители Ямала вошли в состав совета по Арктике и Антарктике

При Совете Федерации РФ образовали совет по Арктике и Антарктике. Постоянно действующий экспертно-консультативный орган, который возглавил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Штыров, будет заниматься анализом российского законодательства и правоприменительной практики по вопросам реализации политики и обеспечения национальных интересов России в Арктике и Антарктике.

Совет будет готовить предложения Совету Федерации о внесении изменений в действующее законодательство, участвовать в экспертизе крупных российских и международных проектов, осуществлять мониторинг реализации государственной политики и обеспечения национальных интересов РФ в Арктике и Антарктике.

В состав совета от Ямала включили заместителя председателя окружного парламента Сергея Харючи. Интересы региона также представят сенаторы от региона - председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Неёлов и член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Ермаков, и член комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Григорий Ледков. Об этом ИА «Север-Пресс» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания ЯНАО.
 

Источник: Ямало-Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку