Молодые ямальцы примут участие в форуме «Русский Север»

04.12.2015

Молодые ямальцы примут участие в форуме «Русский Север»

В Салехарде исполняющая обязанности заместителя губернатора ЯНАО Ирина Сидорова, директоры департаментов по делам КМНС и молодежной политики и туризма Инна Сотруева и Эльвира Тимергазина встретились с молодежью, которая представит Ямал на форуме «Русский Север» в Москве.

Он продлится с четвертого по девятое декабря. Ирина Сидорова напомнила, что форум проводят впервые по инициативе президента ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутата Государственной Думы РФ от Ямала Григория Ледкова при поддержке Росмолодежи. В нем примут участие сто пятьдесят юношей и девушек из числа коренных народов из разных регионов России, в том числе ямальцы.

Как пояснила Ирина Сидорова, на форуме рассмотрят тему формирования молодежного актива КМНС, который призван заниматься вопросами развития традиционной культуры и спорта, сохранения родных языков, укрепления общественной позиции по экологической защите мест исконного проживания народов Севера, которые сейчас переживают второй этап промышленного освоения. «Расскажите, как вы видите решение этих проблем, - обратилась Ирина Сидорова к участникам встречи. - Нужно заявить на уровне страны о своих лидерских намерениях в разных направлениях деятельности - управленческой, научной, спортивной, культурной. Насколько я знаю, вы все удачно представляете их».

В ямальскую делегацию вошли лидеры и участники молодежного отделения регионального общественного движения ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал-потомкам!», студенты, работающая молодежь, сотрудник научного центра изучения Арктики, представитель департамента по делам КМНС ЯНАО и специалист окружного молодежного центра.

Ирина Сидорова предложила им познакомиться, задать вопросы органам власти и получить наиболее полную информацию о том, что происходит на Ямале по их направлениям деятельности и где молодые люди могли бы найти себе наиболее полное применение.
 

Источник: Ямало-Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку