Ямальским студентам в Санкт-Петербурге предоставляется множество возможностей для самореализации.

30.12.2015

Ямальским студентам в Санкт-Петербурге предоставляется множество возможностей для самореализации.

В представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге подвели итоги по работе со студентами из арктического региона.

Сотрудники представительства Ямала проводили собрания студентов для того, чтобы познакомить их друг с другом и с молодежным направлением деятельности представительства. В этих мероприятиях приняли участие более 150 человек. Каждый мог задать интересующие вопросы, поделиться впечатлениями о жизни в мегаполисе. Также на встречах были озвучены предложения по созданию молодежной студенческой организации, которая объединит всех ямальских студентов города.

Кроме того, в 2015 году молодым северянам предоставлена возможность попробовать себя в качестве организаторов или участников в ежегодных соревнованиях по мини-футболу «Кубок Севера», конкурсе красоты «Мисс Ямала в Санкт-Петербурге», подготовке Дня Ямала в Эрмитаже и Дня ямальского первокурсника. В стенах представительства каждую неделю проходили занятия Школы вожатых Ямала, открытые уроки актерского мастерства и ораторского искусства. В рамках программы сотрудничества правительства ЯНАО и Государственного Эрмитажа работала Ямальская секция в Молодежно-образовательном центре главного музея Санкт-Петербурга. Ямальцы из числа коренных малочисленных народов Севера традиционно защищали честь округа на фестивалях культур в Институте народов Севера Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена.

В конце декабря 2015 года наиболее инициативные студенты из ЯНАО были приглашены для выездного семинара школы актива, в рамках которого подведены итоги совместной работы за год и озвучены планы на будущее. Заместитель руководителя представительства Александр Палагин рассказал молодым ямальцам о том, что 2016 год объявлен губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным Годом молодежных инициатив, что дает студентам возможность получить дополнительную поддержку от правительства округа и представительства в Санкт-Петербурге.

Источник: Ямало-Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики


Возврат к списку