Телемост: Связь поколений Арктики из настоящее в будущее

10.12.2020

Телемост: Связь поколений Арктики из настоящее в будущее

В ходе пленарного заседания Х Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» — «Приоритеты государственной политики в Арктической зоне Российской Федерации» состоялось подключение 5 детей, которые имели возможность задать свои вопросы представителями власти, работающим на развитие Арктической зоны Российской Федерации.

«Сохранение и развитие Арктики сегодня необходимо, в первую очередь, для будущих поколений. Мы должны уже сейчас наладить диалог с теми, кто через пару десятков лет возьмет управление в свои руки и будет прикладывать усилия для реализации планов, утвержденных еще нами. Отрадно, что дети и молодежь уже сейчас активно интересуются состоянием макрорегиона и арктическими проектами», — отметил модератор пленарного заседания доктор экономических наук Михаил Слипенчук.

Больше всего детей волновала модернизация социальной инфраструктуры, обеспечение бесперебойной связи и интернет-покрытия, экология, возможности международного сотрудничества и обмена для школьников, волонтеров и студентов, а также расширение возможностей для самореализации жителей арктических регионов.


Возврат к списку