Сенатор Денис Гусев: важнейшее условие развития арктических муниципалитетов - совершенствование транспортного сообщения

11.12.2020

Сенатор Денис Гусев: важнейшее условие развития арктических муниципалитетов - совершенствование транспортного сообщения

Сенатор Денис Гусев: условие развития арктических муниципалитетов - совершенствование транспортного сообщения

Самое важное условие для развития арктических муниципалитетов - совершенствование транспортного сообщения, строительство дорог. Такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатор от Ненецкого автономного округа Денис Гусев, выступая в деловой программе X Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

По его словам, в Ненецком автономном округе один из самых низких доходов регионального бюджета на душу населения среди арктических субъектов РФ.

«НАО – единственный регион в СЗФО, где уровень рождаемости выше уровня смертности, что в 1,5 раза лучше среднероссийских значений. Показатель безработицы в 2020 году составил 3,4%, он соответствует данным по стране, но превышает другие арктические регионы. 45% безработных  приходятся на сельскую местность», - сообщил Денис Гусев.
 
Среди проектов, способствующих развитию Арктической зоны и НАО сенатор назвал строительство автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск, создание инфраструктуры речных и морских портов для развития Северного морского пути, строительство газоперерабатывающего завода по переработке природного сырьевого газа в товарное моторное топливо. 


Возврат к списку