«Норникель» выступил генеральным партнером X Международного форума «Арктика: настоящее будущее»

24.11.2020

«Норникель» выступил генеральным партнером X Международного форума «Арктика: настоящее  будущее»

«Норникель» вновь поддержал проведение Международного форума «Арктика: настоящее  будущее». Компания выступила в статусе генерального партнера юбилейного мероприятия.

ПАО «ГМК «Норильский никель» - лидер горно-металлургической промышленности России, один из крупнейших в мире производителей никеля, палладия, платины и меди. Основные виды деятельности компании - поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. 

В России главными производственными подразделениями «Норникеля» являются Заполярный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «Кольская горно-металлургическая компания» и Быстринский горно-обогатительный комбинат, расположенный в Газимурско-заводском районе Забайкальского края.

В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав «Норникеля». Это единственный в стране завод, занимающийся рафинированием никеля. 

Собственная глобальная сеть представительств и сбытовых офисов Норильского никеля действует в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии.

«Норникель» имеет богатый опыт работы за Полярным кругом. Компания ставит целью не только эффективно вести производство, но и создавать комфортную и удобную среду для населения арктических регионов, где расположены активы компании. В числе первоочередных задач - кардинальное улучшение экологической обстановки, развитие инфраструктуры, транспортного сообщения, местных сообществ, поддержка местного малого и среднего бизнеса, общественных инициатив. Развивая транспортную инфраструктуру в Арктической зоне РФ, компания тем самым повышает доступность этого важнейшего для страны региона.

При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.


Возврат к списку