Начштаба Северного флота: Безопасность в Арктике является целью госполитики РФ

11.12.2020

Начштаба Северного флота: Безопасность в Арктике является целью госполитики РФ

Защита национальных интересов Российской Федерации в Арктике является частью государственной политики Российской Федерации, что прописанной отдельным пунктом в Указе Президента «Об основах государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года». Об этом напомнил начальник штаба Северного флота Владимир Гришечкин во время выступления на Х Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в секции «Архитектура безопасности Арктического региона».

Среди основных задач в сфере обеспечения военной безопасности Владимир Гришечкин отметил предотвращение применения военной силы в отношении России, защиту ее суверенитета и территориальной целостности; повышение боевых возможностей группировок войск в Арктической зоне РФ и поддержание их боевого потенциала для отражения агрессии против России и ее союзников; усовершенствование системы контроля за воздушной, надводной и подводной обстановкой в Арктической зоне РФ, а также создание и модернизация объектов военной инфраструктуры Вооруженных сил РФ.

Напомним, Северный флот — это межвидовое стратегическое объединение Вооруженных сил Российской Федерации, способное гарантировано обеспечить безопасность страны в Арктике. На ее балансе находятся истребители, зенитные ракетно-пушечные комплексы, беспилотники, снегоходы, крейсеры, ледоколы, атомные подводные лодки и др.


Возврат к списку