Арктика требует учета своих особенностей при законодательной деятельности

10.12.2020

Арктика требует учета своих особенностей при законодательной деятельности

Законодательная деятельность, определяющае развитие Арктической зоны Российской Федерации должна быть тщательно продумана с учетом особенностей этой территории: климата, удаленности, труднодоступности, миграционном оттоке и так далее. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко во время выступления на сессии «Формирование и развитие новой системы поддержки предпринимательства и инвестиционных проектов в АЗРФ» Х Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

«Арктика определяет мощь нашей страны в этом и в будущем столетии. Каждый из нас понимает, что необходимо выработать лучшие практики для эффективного освоения этого региона. И делать это необходимо с учетом всех многообразных и многочисленных особенностей Арктики. Для этого определены опорные зоны развития, которые направляют масштабные и комплексные инвестиционные проекты, а также меры осуществления предпринимательской деятельности, их правовой статус, порядок ведения, учета товаров, "живущих" в свободной таможенной зоне», — отметил Денис Кравченко.

По его словам, необходимо детально проработать все предложения, чтобы найти инструменты повышения качества жизни жителей всей Арктики. «Кроме того, мы рассчитываем, что нововведения в законодательстве помогут привлечь в Арктику жителей других регионов страны», — резюмировал Кравченко.
 


Возврат к списку