Геологоразведка в Арктике получит налоговые льготы

03.11.2020

Геологоразведка в Арктике получит налоговые льготы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил министерствам до 14 декабря 2020 года проработать меры налогового стимулирования геологоразведки в Арктике. Об этом говорится в перечне поручений по итогам рабочей поездки главы правительства в Мурманскую область, сообщает сайт кабинета министров России. 

"Представить в правительство РФ согласованные предложения по налоговому стимулированию проведения недропользователями геологоразведочных работ в Арктической зоне Российской Федерации. Срок - до 14 декабря 2020 г.", - говорится в сообщении.

Также отраслевые министерства до 18 декабря сформируют предложения по увеличению программы комплексных геолого-геофизических работ на континентальном шельфе арктических и дальневосточных морей до 2025 г. для воспроизводства запасов углеводородов. Они должны определить источники финансирования в 2021-2025 годах дополнительных объемов работ, в том числе за счет средств потенциальных недропользователей.

Мишустин также поручил Минпромторгу и ряду других министерств до 1 декабря согласовать и представить предложения по импортозамещению и развитию российских технологий по геологоразведке и бурению на шельфе.


Источник: tass.ru



Возврат к списку