Северный флот РФ провел учения в Арктике

15.09.2020

Северный флот РФ провел учения  в Арктике

Защите островных и континентальных арктических рубежей России были посвящены учения Северного флота (СФ) в бухте Тикси в Якутии, об этом cообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что задачей учения была отработка способов взаимодействия между между различными подразделениями арктической группировки СФ во время высадки морского десанта на необорудованное побережье, которе захватил условный противник.

Десантники должны были захватить побережье, пользуясь артиллерийской поддержкой большого противолодочного корабля «Североморск». При высадке десанта огневую поддержку также оказывали вертолеты Ка-27.

Морские пехотинцы после высадки на берег удерживали плацдарм до подхода большого десантного корабля «Кондопога» с главным контингентом морской пехоты. С корабля «Кондопога» на берег были переправлены бронетранспортеры БТР-82А и тягачи ДТ-10 «Витязь».

После этого этапа операции начался следующий — проведение рейдов вглубь береговой территории. Цель этих рейдов была обнаружение и уничтожение групп разведчиков-диверсантов врага.

Военное ведомство сообщает, что учения подобного типа проводятся в Арктике систематически. В частности, десантно-рейдовые учения проводились на Новой и Северной Земле, на Таймыре, мысе Челюскин и на Новосибирских островах. В Якутии, в бухте Тикси, это делается уже во второй раз.


Источник: rossaprimavera.ru



Возврат к списку