Знак «первая скважина» вручен Береговому месторождению

02.10.2016

Знак «первая скважина» вручен Береговому месторождению

Накануне, 29 сентября, в рамках реализации окружного проекта «Моя профессия – геолог» памятный знак «Первая скважина» был вручен Береговому месторождению.

Береговое нефтегазоконденсатное месторождение открыто 25 октября 1982 года и разрабатывается ПАО «Сибнефтегаз», одним из ведущих газодобывающих предприятий в структуре ПАО «НК «Роснефть». Названо месторождение в честь инженера-геолога Владимира Берегового.

В информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя рассказали, что на торжественной церемонии вручения памятного знака, состоявшейся в офисе компании, глава города Иван Костогриз отметил, что сегодняшнее событие – это дань памяти заслугам геологов, газодобытчиков – всех, кто причастен к становлению и развитию предприятия. Это также достойная оценка работы сегодняшнего коллектива, который продолжает традиции первопроходцев.«Нынешний год знаменателен тем, что мы отмечаем 50 лет со дня учреждения государственного праздника День геолога. В рамках окружного проекта памятный знак «Первая скважина» вручается 23-ем месторождениям, отрадно, что среди них и Береговое, которое относится к уникальным по объемам разведанных запасов газа», – сказал Иван Костогриз.

Генеральный директор ПАО «Сибнефтегаз» Андрей Фролов поблагодарил всех за внимание к компании: «Мы продолжаем работать и намерены не только поддерживать планку, которую задали нам старшие товарищи, но и поднимать ее. С таким коллективом это вполне реальная задача».  

Источник: Ямало-Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики


Возврат к списку