В Совете Федерации обсудили возможности совершенствования законодательства в сфере аквакультуры

04.11.2016

В Совете Федерации обсудили возможности совершенствования законодательства в сфере аквакультуры

27 октября 2016 года в Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему: «Совершенствование законодательного регулирования в сфере аквакультуры». Мероприятие организовано Комитетом Совета Федерации  по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Вел заседание член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев .

Сенатор отметил, что развитие отрасли способно обеспечить устойчивое снабжение населения страны качественной продукцией из водных биоресурсов в непосредственной близости от потребителей. Вместе с тем необходимо продолжить работу по уточнению и совершенствованию законодательного регулирования отрасли для ее более эффективного функционирования.

На мероприятии были рассмотрены вопросы повышения инвестиционной привлекательности отрасли, создания условий для долгосрочного планирования. Участники заседания обсудили пути модернизации основных производственных фондов и объектов рыбоводной инфраструктуры, увеличения выпуска товарной рыбной продукции.

В ходе дискуссии принято решение провести системный анализ нормативных правовых актов, принятых в целях реализации закона об аквакультуре, и выработать предложения, направленные на снятие излишних административных барьеров, повышение эффективности деятельности хозяйствующих субъектов. В частности, речь идет об установлении однозначной трактовки правил определения границ рыбоводных участков, в том числе на акватории водоемов, расположенных в границах особо охраняемых территорий.

В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации, представители Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства по развитию Дальнего Востока, Федерального агентства по рыболовству, органов исполнительной власти регионов, в том числе Ростовской, Сахалинской и Мурманской областей, Краснодарского и Камчатского краев, а также отраслевых ассоциаций и промышленных предприятий.

В работе круглого стола от представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве Российской Федерации принял участие заместитель руководителя представительства, начальник управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти – Александр Сульженко.

Источник: Ямало-Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики


Возврат к списку