В Арктике проведут исследование туристического потенциала

16.04.2018

В Арктике проведут исследование туристического потенциала

Русское географическое общество и Ростуризмом разработают концепцию создания туристической инфраструктуры в арктических регионах России. Об этом стало известно в ходе работы Красноярского экономического форума.

«Свою задачу мы видим в том, чтобы провести экономико- географическое исследование туристического потенциала северных регионов и на базе этого исследования выработать предложения по развитию инфраструктуры. Мы дадим не только предложения по корректировке существующих или разрабатываемых госпрограмм, но и по созданию экономических условий для туроператоров, турфирм, чтобы арктический туризм и туризм во всей Сибири получил хороший импульс развития», - цитирует заместителя исполнительного директора по вопросам регионального развития РГО Алексея Тихомирова ТАСС.

Он также отметил недостаток информации о туристических маршрутах на севере. «Их туристический потенциал достаточно неплохо представлен на региональном уровне, но для [всех] туристов, особенно иностранных, нужен какой-то ресурс, куда они могут зайти и понять, что они могут увидеть в том или ином арктическом регионе», - отметил эксперт.

Напомним, в арктическую зону России входят северные районы Архангельской области, Красноярского края и Якутии, Мурманская область, Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа и город Воркута. По словам Тихомирова, если 2015 году арктические регионы посетили около 2 млн туристов, то в 2016 году их число выросло на 25%.

Напомним также, волонтеры общественной организации «Зеленая Арктика» в апреле этого года отправятся к реконструированному зданию заброшенной метеостанции на горном плато массива Рай-Из на высоте 868 метров для обустройства на ее месте горного приюта.