При Госкомиссии по Арктике создадут рабочую группу по малому бизнесу

28.02.2018

При Госкомиссии по Арктике создадут рабочую группу по малому бизнесу

При госкомиссии по вопросам развития Арктики будет создана рабочая группа, которая займется проработкой мер поддержки малого и среднего бизнеса на Крайнем Севере. Об сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

«Предлагают, чтобы мы создали систему возмещения затрат предпринимателей [Севера], которые они несут в связи с более длительными отпусками, сокращенным рабочим днем для женщин и теми коэффициентами, которые на Севере приняты и подтверждены Конституционным судом. Договорились, что при соответствующей правительственной комиссии будет создана рабочая группа, куда войдет губернатор Архангельской области Игорь Орлов и заместитель министра экономического развития, который отвечает за малый и средний бизнес, Олег Фомичев, чтобы посмотреть реальный подход, который мы будем дальше продвигать на уровень федерального правительства и Федерального собрания через Госдуму и Совет Федерации», - цитирует Шувалова ТАСС.

Отметим, что Федеральным законодательством в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, установлены меры поддержки: «северные надбавки» к заработной плате, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, оплата за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и 36-часовая рабочая неделя у женщин. При этом коммерческие предприятия обязаны обеспечить выполнение данных обязательств из собственной прибыли, что серьезно снижает конкурентоспособность бизнеса.


Возврат к списку