На Ямале рассмотрели вторую редакцию закона «Об Арктической зоне»

21.07.2016

На Ямале рассмотрели вторую редакцию закона «Об Арктической зоне»

ФПИ разработает технику для глубоководной добычи ископаемых в Арктике

В Салехарде состоялось заседание рабочей группы по работе с проектом федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации».
В нем участвовали депутаты Законодательного Собрания, руководители департаментов и общественных организаций Ямала. Они внесли свои предложения и выработали единую позицию по новой редакции законопроекта, полученного от Министерства экономического развития РФ.
В новой редакции документа учли многие замечания и предложения, сформулированные рабочей группой Ямала ранее. Акцент будет сделан на правовое обеспечение социальных гарантий северян, на специфику и экологию региона в связи с промышленным освоением. Также учтены пожелания ямальцев в регулировании взаимоотношений и полномочий между Федерацией, субъектом Федерации и муниципалитетами. Теперь предстоит выработать согласованные предложения по полученному законопроекту.
Дмитрий Кобылкин главной задачей назвал обеспечение баланса интересов между промышленным освоением, социально-экономическим развитием и бережным отношением к ранимой природе Арктики с сохранением традиционного уклада жизни коренных народов Севера и акцентировал внимание на экологической безопасности при реализации масштабных проектов в Арктике, передают «Аргументы и факты».



Арктика-инфо


Возврат к списку