XI Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

2-4 декабря 2021, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2019 г. - IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Медикам на Ямале могут в два раза увеличить выплаты по программе «Земский доктор»

13.11.2019

Медикам на Ямале могут в два раза увеличить выплаты по программе «Земский доктор»

Работать на селе станет выгоднее. Те из медиков, кто решается отправиться в ямальскую глубинку по  программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в следующем году, возможно, получат в два раза больше. Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения округа Сергей Новиков.

Напомним, сейчас единовременные выплаты для «земских врачей» предусмотрены в размере 1 миллиона рублей, для «земских фельдшеров» - 500 тысяч рублей.

Дело в том, что для регионов Дальнего Востока суммы увеличат вдвое – с одного миллиона до двух для врачей, и с пятисот тысяч до миллиона для фельдшеров.

«В то же время, сейчас обсуждается введение такой же нормы для арктических регионов, -  отметил  директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков на встрече с журналистами. -  Пока этот вопрос на рассмотрении. Он уже поддержан Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики и Минздравом, сейчас находится на рассмотрении в Минфине. И надеемся, что в ближайшее время мы получим согласованные цифры. И у нас тоже эти выплаты будут в два раза выше».

Он так же добавил, что врачи и фельдшеры по стране знают о таких планах, поэтому не торопятся приехать сейчас на Ямал, если можно в начале следующего года получить в два раза большую сумму. На сегодня из 24 человек запланированных на 2019 год по этой программе на Ямале принято только 17.

Источник: ГТРК "Ямал"


Возврат к списку