Дмитрий Кобылкин проверил новые пастбища

19.08.2016

Дмитрий Кобылкин проверил новые пастбища

Дмитрий Кобылкин и глава Ямальского района Андрей Кугаевский облетели и осмотрели развернутые пункты временного размещения коренного населения в тундре и новые стойбища, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Всего погибло порядка 2,3 тысяч животных. На данный момент 90 человек находятся в больнице для дополнительного обследования, состояние здоровья у всех стабильное. В пресс-службе губернатора отметили, что никого в тяжелом состоянии нет, у 19 человек, среди которых десять детей, состояние средней тяжести.
В настоящее время все пострадавшие в очаге карантина сибирской язвы тундровики прошли профилактическое лечение, провакцинированы и вернулись к традиционным местам проживания на чистых пастбищах.
На средства, выделенные из окружного бюджета, ведется установка новых чумов. Уже передано для возведения более 60-ти комплектов, идет сборка. На время обустройства новых чумов для семей развернуты палаточные городки жизнеобеспечения, оборудованные всем необходимым. Кочевникам регулярно передается теплая одежда, предметы быта, в том числе гуманитарная помощь, собранная от жителей округа. Продовольственный запас обеспечен на месяц вперед.
В настоящее время также утвержден порядок расчета количества и структуры новых стад оленей, которые будут приобретены для кочевников, понесших потери.


Арктика Инфо


Возврат к списку