Владимир Путин: Ямал - наша кладовая. Мы его развивали, и будем развивать t

18.12.2015

Владимир Путин: Ямал - наша кладовая. Мы его развивали, и будем развивать t

«Ямал - наша кладовая. Мы его развивали, и будем развивать», - так сказал президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста окружной газеты «Красный Север» о проблемах финансирования проекта «Северный широтный ход»: тормозится строительство дороги Салехард - Надым, идет постоянное удорожание проекта.

Глава государства отметил, что этот мощный железнодорожный проект тесно связан еще с одним арктическим проектом - «Ямал СПГ» и возводимым портом Сабетта. «Конечно, объем сжиженного природного газа на мировом рынке будет расти, но этот порт должен быть универсальным, через него должны идти не только углеводороды, но и другие товары», - подчеркнул Владимир Путин. С учетом этого «Ямал СПГ» и Северный широтный ход практически невозможны друг без друга. «Я удивлен, что менеджмент проекта демонстрирует такие успехи. Но вопрос бюджетного финансирования требует дополнительного изучения», - сказал президент. При этом он добавил, что государство не может перестать финансировать эти проекты даже в существующих экономических условиях. «Изначально средства вкладывали именно иностранные партнеры, осуществлять этот проект начинали они, и теперь мы не можем их подвести», - пояснил глава государства.

Отметим, тему железнодорожной магистрали под называнием «Северный широтный ход» планировали поднять не только ямальские СМИ, но и свердловские журналисты.
 

Источник: Ямало-Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку