«Мост через Обь – важный участок Северного широтного хода». Игорь Холманских ответил на вопросы журналистов.

29.01.2016

«Мост через Обь – важный участок Северного широтного хода». Игорь Холманских ответил на вопросы журналистов.

Накануне в Екатеринбурге полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел пресс-конференцию для журналистов регионов УрФО. Отвечая на вопросы корреспондентов, полпред Главы государства, в частности, сказал, что строительство моста через реку Обь в Салехарде начнется в 2017 году. «Необходимо развивать проект Северного широтного хода. Основной проблемный участок на данный момент – это строительство автомобильного и железнодорожного моста через реку Обь в Салехарде. Необходимо найти на мост 61 млрд рублей. Строительство должно начаться в 2017 году. В нынешнем году проведут всю подготовительную работу», - подчеркнул Игорь Холманских.

«Мы рекомендовали изыскать средства Правительству на строительство мостового перехода через Обь. Я думаю, что через Совбез нас все-таки услышат, и в 2017 году финансирование начнется», - сказал полпред.

«Мост через Обь – это не только развитие Северного широтного хода. Этот важный участок значительно сократит сроки доставки товаров в Салехард, а также уменьшит их стоимость за счет удешевления транспортных издержек», - добавил полпред.

Напомним, Северный широтный ход позволит объединить в единую сеть Свердловскую и Северную железные дороги и, в перспективе, обеспечит вывод транспортной системы России к Северному морскому пути через порт Сабетта. Финансирование будет осуществляться за счет государственно-частного партнерства, федерального и регионального бюджетов, инвестпрограммы РЖД, кредитов и собственных средств участников. 

Источник: Ямало-Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку