Круизный туризм в ДФО и Арктике

23.03.2020

Круизный туризм в ДФО и Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Ростуризмом готовит перечень законодательных мер, которые способствовали бы активизации круизного туризма на дальневосточных и арктических морских территориях.

Поручение по содействию развитию круизного туризма в морях Дальнего Востока и Арктики в феврале дал вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. К середине марта Минвостокразвития совместно с Ростуризмом определились с первоначальным набором законодательных инициатив, которые будут способствовать снижению административных барьеров для интенсификации круизного туризма.

«Объявленная Всемирной организацией здравоохранения пандемия и предпринимаемые в России меры по предупреждению распространения коронавируса – не повод откладывать в долгий ящик важные решения. Тем более поручение, на выполнение которого отводился месяц, должно быть выполнено в срок. Круизный туризм – одно из перспективных направлений развития экономики Дальнего Востока и Арктики, которое позволит увеличить доходы регионов. Поэтому работа в этом направлении ведется», – сказал глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Совершенствование нормативно-правового регулирования в части развития круизного туризма в морских районах Дальнего Востока и Арктической зоны на российских круизных судах и организации круизных программ российскими туристическими компаниями обсудили на организованном Ростуризмом и Минвостокразвития совещании с представителями круизного бизнеса и федеральных органов исполнительной власти.

По результатам обсуждения проекта «дорожной карты», куда включены мероприятия по внесению необходимых изменений в законодательство, принято решение о его доработке в максимально короткий срок. Планируется окончательно доработать план и согласовать со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами в апреле.


Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики


Возврат к списку