X Международный форум

10–12 декабря 2020, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2019 г. - IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

25.03.2020

Кластер по разработке радиоэлектроники и средств связи для Арктики создан в Петербурге Власти Санкт-Петербурга создали в городе научно-производственный кластер, который будет заниматься разработкой и производством радиоэлектроники и средств связи для российской Арктики.

"Кластер займется разработкой и производством телекоммуникационного и радиоэлектронного оборудования для Арктической зоны РФ. Вопросами развития кластера будет заниматься Технопарк Санкт-Петербурга". Важно понимать, что кластер не станет объединять предприятия на одной территории, каждый будет работать на своей площадке, но проекты у предприятий будут общими", - сказал собеседник агентства.

Соглашение о создании кластера подписали 15 компаний. Среди них крупные производители радиоэлектронных систем, научные институты, а также профильные университеты. Компании кластера будут создавать новые рабочие места, вкладывать средства в научно-исследовательские проекты, направленные на освоение Арктики.

АО "Технопарк Санкт-Петербурга" - это специализированная площадка для осуществления разработок и взаимодействия инновационных компаний, которая помогает развитию субъектов малого и среднего предпринимательства и участников кластеров.

Источник - tass.ru