Для реализации инвестиционных проектов Якутии нужны 100 тысяч специалистов

25.10.2018

Для реализации инвестиционных проектов Якутии нужны 100 тысяч специалистов

Реализация инвестиционных проектов по Схеме комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики Якутии потребует к 2020 году около 100 тысяч специалистов, сообщил старший преподаватель кафедры недропользования геологоразведочного факультета Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Саид Бердыев. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

По его словам, кадровая потребность существует на строительстве и эксплуатации магистрального газопровода «Сила Сибири», обустройстве Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, строительстве нефтеперерабатывающего завода, геологоразведочных работах в пределах Западно-Анабарского лицензионного участка.

Решить вопрос о подготовке специалистов, по словам эксперта, позволит «интегрирование учебной, научной и производственной деятельности».

Отмечается, что по программам арктической направленности в СВФУ обучается свыше девяти тысяч студентов. В том числе проходят обучение представители коренных малочисленных народов Севера. Университет открыл 16 базовых кафедр, из них семь на базе предприятий, ведущих хозяйственную деятельность и научные исследования на территории Арктики.






Возврат к списку