X Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

10–12 декабря 2020, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2019 г. - IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Юрий Трутнев продолжит курировать развитие Дальнего Востока и Арктики

30.01.2020

Юрий Трутнев продолжит курировать развитие Дальнего Востока и Арктики

Информация о распределении обязанностей между вице-премьерами в новом правительстве опубликована на сайте кабмина.

В отношении каждого из девяти заместителей премьера, в том числе первого вице-премьера Андрея Белоусова и вице-премьера - главы аппарата кабмина Дмитрия Григоренко, указано, по каким вопросам они дают поручения федеральным органам исполнительной власти. Также прописано, координацию деятельности каких министерств и ведомств осуществляет тот или иной вице-премьер.

Так, например, Белоусов курирует Минэкономразвития и Минтранс (а также ряд федеральных служб и агентств), Виктория Абрамченко - Минсельхоз и Минприроды, Юрий Борисов - Минпромторг и Минэнерго, Татьяна Голикова - Минздрав, Минобрнауки, Минпросвещения и Минтруд, Марат Хуснуллин - Минстрой, Дмитрий Чернышенко - Минкультуры, Минспорт, Минсвязь, а Юрий Трутнев - Минвостокразвития.

Из числа подчиненных правительству министерств (еще ряд ведомств - МВД, МЧС, МИД, Минобороны, Минюст - подчинены напрямую президенту РФ) исключение составляет Минфин, координация деятельности которого не значится ни у кого из вице-премьеров.

В перечне распределения обязанностей указано также, в каком порядке вице-премьеры подменяют друг друга в периоды временного отсутствия.

Юрий Трутнев

Юрий Трутнев займется государственной политикой в области развития Северного Кавказа в должности вице-премьера - полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе в новом составе кабинета министров. Эти обязанности Трутнев возьмет на себя помимо курирования традиционных направлений - развития Дальнего Востока и Арктики.

Среди новых полномочий вице-премьера значатся вопросы "комплексного социально-экономического развития Северного Кавказа", а также госполитика "в области социально-экономического развития приоритетных территорий России, вопросы создания и функционирования свободных и особых экономических зон, территорий опережающего социально-экономического развития".

Помимо этого Трутнев сохранил в своем ведении вопросы комплексного социально-экономического развития дальневосточных регионов, контроля расходования направляемой этим субъектам РФ финансовой помощи, разработки и реализации государственных инвестиционных проектов, а также повышения инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов. Он также продолжит контролировать разработку и реализацию в ДФО различных госпрограмм, а также следить за реализацией мер по комплексному социально-экономическому развитию Арктической зоны Российской Федерации. Трутнев продолжит курировать работу Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Источник: ТАСС


Возврат к списку