Марина Кравец: Региональное совещание - возможность определить новые задачи

23.08.2017

Марина Кравец: Региональное совещание - возможность определить новые задачи

В Салехарде на региональном совещании педагогов обсуждают проектные решения.

В частности, речь идет именно о тех проектах, которые уже реализовывают. «Так как федеральная повестка меняется и появляются новые федеральные проекты, то мы должны понять, в чем мы соответствуем им, а где необходима доработка и какие наши региональные особенности мы хотели бы сохранить», - сообщила директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец журналистам.

Она также подчеркнула, что в рамках совещания пройдут круглые столы и панельные дискуссии, на которые приглашены федеральные эксперты, представители органов исполнительной власти и предприятий ТЭК.

«Совещание - это педагогическая встреча, на которой мы обсуждаем результаты, достижения и определяем задачи. Правильно, когда эти задачи формируют совместно. Тогда они несут личностный характер и будут реализованы», - отметила она.

Напомним, в Салехарде проходит ежегодное региональное совещание педагогов. «Ямальское образование 2020: обсуждаем проектные решения». В работе принимают участие российские ученые, эксперты образования, представители Агентства системного проектирования, руководители и специалисты исполнительных органов государственной власти, муниципальных систем управления образованием, образовательных организаций, в том числе профессионального, представители профсоюзных организаций. Кроме того, будут работать пять основных площадок: «Цифровая школа Ямала», «Рабочие кадры для Арктики», «Открытое образование для детей Ямала», «Школа ступеней» и «Модель этнокультурного образования».
 

Источник: Ямало-Ненецкий автономный округ
Оригинал на сайте: Новости мира арктики

Возврат к списку