ИСТОРИЯ: 2019 г. - IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

В обсуждении российско-американского сотрудничества примет участие сенатор Анна Отке

15.11.2019

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, президент ассоциации коренных народов Чукотки Анна Отке заявила о своем участии в деловой программе IX Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Она приглашена к обсуждению вопросов рабочей сессии «Перспективы российско-американского сотрудничества в Беринговом регионе».

Несмотря на определенную напряженность в отношениях России и США, у двух государств имеется много общих интересов и широкие возможности для приграничного сотрудничества в районе Берингова пролива. Сохранение и расширение взаимодействия между территориально близкими и во многом похожими регионами России и США имеет большой потенциал и оказывает позитивное влияние на развитие территорий по обе стороны пролива. Наиболее перспективными сферами партнерства признаются сферы транспорта, нефтегазовой отрасли, туризма, поддержки коренных народов, сохранения природы.

Заседание секции пройдет 5 декабря.

Фото: council.gov.ru