ИСТОРИЯ: 2019 г. - IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

В ходе работы форума состоится презентация Первого Арктического консорциума

29.11.2016

В ходе работы форума состоится презентация Первого Арктического консорциума

5 декабря в рамках выставочной экспозиции форума «Арктика: настоящее и будущее» состоится презентация единого транспортно-логистического оператора в Арктике «Первый Арктический Консорциум». Первый Арктический консорциум был создан в июне 2016 года. В его состав вошли крупнейшие транспортно-логистические компании России – ООО «Оборонлогистика», ПАО «Совфрахт» и группа «FESCO».

В задачи Консорциума входят разработка и внесение предложений по созданию единой транспортно-логистической схемы доставки грузов и единой тарифной базы стоимости транспортных услуг и перевозок фрахтовых единиц, разработка комплексной модели развития Арктической транспортной системы, создание бесперебойной и многовариантной доставки грузов и пассажиров и увеличение возможностей по перевалке грузов портов Мурманска и Архангельска.

По словам заместителя генерального директора компании «Оборонлогистика» Андрея Кушнирова, основная цель Консорциума – формирование единой транспортно-логистической системы в Арктике. «По Севморпути проходят значительные грузопотоки, однако портовая инфраструктура и качество управления грузопотоками не всегда им соответствуют. Благодаря созданию единого транспортно-логистического оператора в Арктике мы рассчитываем решить имеющиеся проблемы и повысить привлекательность перевозки грузов по Севмпорпути для коммерческих компаний».