С расчетом на Арктику. Стратегический партнер форума Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представит на форуме инновационные технологии гражданского назначения

20.11.2017

С расчетом на Арктику. Стратегический партнер форума Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представит на форуме инновационные технологии гражданского назначения

Стратегический партнер VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» - Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» - представит в Санкт-Петербурге передовые технологии гражданского применения в сфере телекоммуникаций.

Обеспечение Арктической зоны РФ современными видами связи является непременным условием для социально-экономического развития территорий Крайнего Севера.

4 декабря 2017 года в рамках панельной сессии «Развитие телекоммуникационных технологий в Арктической зоне» представители концерна представят решение по организации цифрового телевещания в труднодоступных и Арктических регионах.

В рамках рабочей сессии планируется обмен мнениями по важнейшим аспектам государственной политики в области развития телекоммуникаций в высоких широтах.

Как основной производитель и системный интегратор оборудования для Единой системы организации воздушного движения Концерн ВКО «Алмаз-Антей» на площадке форума презентует передовые разработки в области радиотехнического обеспечения полетов и аэронавигационного обслуживания. В рамках рабочей сессии «Обеспечение доступного авиасообщения в Арктике» запланирован доклад представителя концерна на тему: «Оснащение аэродромов и центров ОрВД Дальнего Востока и Крайнего Севера средствами РТОП, связи и УВД".

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» создан в 2002 году, когда по Указу Президента России и в соответствии с Постановлением Правительства РФ были объединены десятки заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, занятых разработкой и производством ЗРК малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и АСУ. Сегодня в составе холдинга уже более 60 предприятий из 18 регионов страны. Генеральным директором Концерна с марта 2014 года является Ян Валентинович Новиков.



Возврат к списку