ИСТОРИЯ: 2019 г. - IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»

Россвязь и ФГУП «Космическая связь» расскажут о развитии телекоммуникаций в Арктике

11.11.2016

Россвязь и ФГУП «Космическая связь»  расскажут о развитии телекоммуникаций в Арктике

И.Н. Чурсин, заместитель руководителя Федерального агентства связи, примет участие с докладом в VI Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».
Также  с докладом выступит Ю.В. Прохоров, генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Космическая связь».
Обеспечение АЗРФ современными видами связи имеет принципиальное значение для повышения эффективности управления, реализации проектов по освоению Арктики, развития транспортной системы и обеспечения нужд обороны и безопасности.  Развитие телекоммуникаций в макрорегионе затруднено из-за удаленности территорий, их малонаселенности, а также сложностей природно-климатического характера.
В связи с этим панельная секция будет посвящена обсуждению перспектив развития как комплексных телекоммуникационных проектов в Арктике, так и отдельных видов связи с учетом приоритетов государственной политики и потребностей населения и хозяйствующих субъектов.