«Роснефть» заявила об участии в деловой программе Форума

21.11.2018

«Роснефть» заявила об участии в деловой программе Форума

Нефтяная компания «Роснефть» направит делегацию для участия в деловой программе VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Предприятие активно привлекает ведущих экспертов России и иностранных государств к научному сопровождению работ на Крайнем Севере, которое позволит сформулировать принципы особого режима деятельности в регионе.

«Роснефть» выделил несколько основных задач при работе в Арктике, среди них – развитие системы управления ледовой обстановкой, изучение воздействия льда на морские нефтегазовые сооружения, исследование изменений мирового климата, но главным приоритетом для себя нефтяная компания определила экологическую безопасность.

Президент Ассоциации полярников, специальный представитель Президента Российской̆ Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, комментируя деятельность «Роснефти», отметил: «Компания открыта для сотрудничества с западными научными деятелями, которые не понаслышке знают о том, что такое Ледовитый океан, Северный морской путь, Арктика. Руководство «Роснефти» понимает, что освоение Арктического шельфа невозможно без науки. Если компания прислушается к научному сообществу, она будет чувствовать арктический пульс и сумеет обеспечить в регионе экологическую безопасность».



Возврат к списку