X Международный форум

Арктика: настоящее и будущее

10–12 декабря 2020, Санкт-Петербург

ИСТОРИЯ: 2019 г. - IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ"

Проект резолюции IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее» направлен в регионы

29.01.2020

Проект резолюции IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее» направлен в регионы

Завершился первый этап работы над резолюцией IX международного форума «Арктика: настоящее и будущее», состоявшегося в Санкт-Петербурге 5-7 декабря 2019 года.

В проект резолюции вошло свыше 300 предложений от более чем 80 инициаторов. Среди них органы власти, бизнес-сообщество, некоммерческие организации, научно-исследовательские и образовательные учреждения.

Основными  тематическими направлениями стали улучшение качества жизни населения, развитие человеческого капитала,  эффективное использование ресурсной базы Арктической зоны, совершенствование транспортной системы и Севморпути, охрана окружающей среды, международное сотрудничество и обеспечение безопасности в Арктике.

Проект резолюции направлен во все субъекты РФ для рассмотрения. Региональные органы власти будут изучать документ и направлять предложения по совершенствованию законодательства, государственного администрирования, международного и межрегионального сотрудничества, продвижению лучших практик в контексте развития Арктической зоны в течение одного месяца.

Итоговый документ будет направлен в Государственную комиссию по вопросам развития Арктики, Совет Федерации и Государственную Думу, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, профильные министерства и ведомства, а также всем заинтересованным участникам деятельности в Арктике.


Возврат к списку