Объем грузоперевозок в акватории СМП за год возрос с 16,7 до 27,5 до млн тонн – Юрий Цветков

05.12.2019

Объем грузоперевозок в акватории СМП за год возрос с 16,7 до 27,5 до млн тонн – Юрий Цветков

Общий объем грузоперевозок в акватории Северного морского пути за год возрос с 16,7 до 27,5 до млн тонн, заявил заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков на IX международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

«Законодательством Российской Федерации Севморпуть определен как исторически сложившаяся  национальная транспортная коммуникация. В 2017 году была создана администрация Севморпути. Ее цель - обеспечение безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения. Установлен понятный порядок выдачи разрешительных документов на плавание судов для российских и иностранных судовладельцев. Подача заявки в электронном виде на официальном сайте администрации существенно упростили процедуру получения разрешений», - сообщил Юрий Цветков.

Он также отметил, что за последний год значительно возрос трафик на главной морской трассе России в Арктике, увеличилось количество судов. Еще более существенный рост наблюдается в перевозке грузов, что является достижением одного из ключевых показателей Указа президента по развитию Севморпути до 2024 года.

«За прошедший год количество перевезенных общий объем грузоперевозок в акватории СМП возросло с 16,7 млн тонн до 27,5 млн тонн», - подчеркнул Юрий Цветков.


Возврат к списку