На Форуме уделят особое внимание телекоммуникационной инфраструктуре Арктики

08.11.2018

На Форуме уделят особое внимание телекоммуникационной инфраструктуре Арктики

Низкая населенность в районах Крайнего Севера, значительная стоимость строительства линейных сооружений и узлов связи, сложность эксплуатации объектов связи в арктических условиях предъявляют уникальные требования к развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Арктической зоны, формирования единой концепции развития связи в Арктике. Обсуждению этих вопросов будет посвящена панельная сессия на тему «Создание телекоммуникационной инфраструктуры и оборудования для Арктики».

Нельзя не замечать и тот факт, что увеличение судоходства по СМП требует совершенствования систем связи для навигации, а без создания телекоммуникационного обеспечения для развития цифровой экономики невозможно представить повышение качества жизни населения и обеспечение высоких темпов устойчивого экономического роста в АЗРФ.

Своим видением развития телекоммуникационной инфраструктуры и оборудования для Крайнего Севера поделится генеральный директор дочернего предприятия «Норникеля» - ООО «Единство» Татьяна Мохова.